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Steckrübenpuffer mit Sprossenquark

Steckrübenpuffer mit Sprossenquark
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kartoffeln
200 g Steckrübe
1 kleine Zwiebel
1 Ei
2 EL Mehl
Sonnenblumenkerne online kaufen!4 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
250 g Magerquark
100 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
25 g Sprossen (z.B. Rettichsprossen)
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Steckrüben putzen und schälen. Die Zwiebel schälen. Die Kartoffeln, Steckrüben und Zwiebel mit der Gemüsereibe grob raspeln. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die geriebenen Kartoffeln, Steckrüben und Zwiebel mit Ei, Mehl und Sonnenblumenkernen verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Den Quark mit dem Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sprossen waschen, abtropfen lassen und unter den Quark rühren.

4

Aus der Kartoffelmasse 12 kleine Puffer formen und backen. Dafür das Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Puffermasse mit einem Löffel hineingeben, etwas flach drücken und von jeder Seite 2-3 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten. Die Puffer mit dem Quark anrichten.

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