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Steckrübensuppe mit Orange

Steckrübensuppe mit Orange

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Steckrübe
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Schalotte
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
80 g Pumpernickel
1 EL Honig
2 unbehandelte Orangen
4 Stiele Petersilie
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Steckrüben, Kartoffeln, die Möhre und die Schalotte schälen und würfeln. Alles zusammen in der heißen Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Währenddessen die Pumpernickel zerbröckeln und in einer heißen Pfanne mit dem Honig leicht karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Früchte auspressen. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und zusammen mit den Orangenzesten kurz in heißem Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe fein pürieren, den Orangensaft unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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