0
Drucken
0

Steckrübentopf

Steckrübentopf
361
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Steckrübe
2 Zwiebeln
2 kleine rote Chilischoten
Hier kaufen!1 walnussgroßes Stück Ingwer
250 g Kasseler (ohne Knochen)
3 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischoten putzen, abspülen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Kasseler ebenfalls würfeln.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Öl in einem Topf erhitzen. Kasseler kurz darin hell bräunen. Kasseler aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln, Chili und Ingwer in den Topf geben und andünsten. Steckrübe zugeben und kurz anschwitzen. Brühe angießen und zugedeckt 50-60 Minuten kochen.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Kasseler nach ca. 25-30 Minuten zu den Steckrüben geben. Den Lauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut anrichten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Bis zu 60% reduziert: Alles fürs Bad
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
59,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Alles fürs Bad
VON AMAZON
Preis: 5,70 €
4,28 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Alles fürs Bad
VON AMAZON
Preis: 9,49 €
7,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages