EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steinbeißerfilet mit Gemüse und Kartoffeln aus der Folie

Steinbeißerfilet mit Gemüse und Kartoffeln aus der Folie

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Möhren
2 Zucchini á150 g
1 Brokkoli 400 g
4 Steinbeißerfilets á 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackte Kräuter z. B Petersilie, Dill, Schnittlauch
40 g Butter
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini ebenfalls waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Broccoli waschen in kleine Röschen teilen und diese halbieren.

2.

Den Steinbeißer waschen, trocken tupfen mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern einreiben. 10 g Butter auf je ein Stück Alufolie geben, verreiben, ein Teil des Gemüses darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Steinbeißer auf das Gemüse legen und die Alufolie fest verschließen. Die Päckchen für 30-35 Minuten in den auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorgeheizten Backofen  legen und den Fisch garen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit dem Fisch auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.