0

Steinbutt auf Puy Linsen mit Kartoffelbrei

Steinbutt auf Puy Linsen mit Kartoffelbrei
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
1
1
1
4
1 EL
150 ml
75 ml
Für den Fisch
4
Steinbuttfilets à ca. 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
75 g
Speck in Streifen
2 EL
2 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Möhre, Schalotte und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre, Schalotte und Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Dann die Frühlingszwiebeln und Sahne zugeben und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Währenddessen den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne den Speck in der heißen Butter mit den Thymianzweigen langsam goldbraun braten.
Schritt 3/4
Die Linsen mit Salz, etwas Essig und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Darauf den Steinbutt legen und die Speckbutter darüber träufeln.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages