Steinbutt auf Puy Linsen mit Kartoffelbrei
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
- 1
- 1
- 1
- 4
- 1 EL
- 150 ml
- 75 ml
- Für den Fisch
- 4
Steinbuttfilets à ca. 150 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- 75 g
Speck in Streifen
- 2 EL
- 2 Zweige
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Möhre, Schalotte und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre, Schalotte und Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe angießen. Dann die Frühlingszwiebeln und Sahne zugeben und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Währenddessen den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne den Speck in der heißen Butter mit den Thymianzweigen langsam goldbraun braten.
3.
Die Linsen mit Salz, etwas Essig und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Darauf den Steinbutt legen und die Speckbutter darüber träufeln.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree servieren.
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