Steinbutt-Gänseleber-Türmchen (Lasagne)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 292 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 82,9 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,5 μg | (717 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g Gänseleber
- 300 g Steinbutt
- 1 große Kartoffel
- Pflanzenöl zum Braten
- 4 Austernpilze
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Kurkuma
Zubereitungsschritte
Die Gänseleber in 4 Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Trocken tupfen und 12 Scheiben in Dreiecksform schneiden. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin frittieren. Sie sollten nicht zuviel Farbe bekommen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwa salzen.
Den Steinbutt in acht Stücke teilen, salzen und mit Kurkuma bestreuen.
Die Pilze putzen und mit Cayennepfeffer bestreuen. Alles zusammen mit der Gänseleber in eine Grillpfanne mit wenig Öl geben. Jeweils von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Dann alles einzeln und vorsichtig wenden und in einer weiteren Minute fertig braten.
Zuletzt mit Salz bestreuen und abwechselnd mit den Kartoffelchips auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nach Belieben mit frittiertem Lauch garniert servieren.