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Steinbutt in Rhabarbersoße

Steinbutt in Rhabarbersoße

45 min
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Zutaten
200 g Erdbeerrhabarber
1 Chicorée
70 g Butter
2 EL Zucker
1 Vanilleschote Mark
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schalotten
200 ml Weißwein
130 ml Fischfond
4 Steinbuttfilets à 200 g
1 EL Butterschmalz
1 Limette Bio; Zesten und Saft
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und der Länge nah in Streifen schneiden. Den Chicorée putzen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

2.

20 g von der Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker und das Vanillemark zufügen und Rhabarber und Chicorée darin ca. 3-5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer und evtl noch etwas Zucker abschmecken.

3.

Die Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden und in 2 EL Butter glasig dünsten, Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und alles auf die Hälfte einkochen lassen.

4.

Die Steinbuttfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz ca. 2 Min. je Seite braten. Die Soße durch ein Sieb gießen, mit der restlichen Butter in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschäumen. Die Fischfilets zusammen mit dem Gemüse und der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Limettenzesten garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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