EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steinbutt mit Grillgemüse und Salat

Steinbutt mit Grillgemüse und Salat

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Rucola á 160-200 g
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Aubergine
Salz
2 Knoblauchzehen
600 g Heilbuttfilet ohne Haut, in 4 gleichgroße Stücke geteilt
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
1 Rosmarinzweig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Aubergine ebenfalls waschen, putzen, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 20 Minuten ziehen lassen und mit einem Küchenkrepp abtupfen.

2.

Den Knoblauch abziehen und andrücken. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Grillpfanne mit 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. die Hitze reduzieren und den Fisch fertig garen.

3.

Das Gemüse ebenfalls in einer heißen Grillpfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten. Den Knoblauch und den Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit dem Gemüse und dem Heilbutt angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.