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Steinbutt mit Kartoffelcreme und Spargel

Steinbutt mit Kartoffelcreme und Spargel

40 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Steinbuttfilets à ca. 160 g
200 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 Bund Spargel
1 EL Butter
200 g Kartoffeln mehlig kochend
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
80 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinKartoffelMilchOlivenölButter
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. In den letzten 5 Min. Knoblauchzehen zugeben.
2.
Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter ca. 20 Min. sieden lassen.
3.
Weißwein mit Lorbeer und Wacholder in einen Topf geben und aufkochen lassen. Fisch mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Chili würzen, in einem Dämpfeinsatz darauf setzen und zugedeckt ca. 6-8 Min. dämpfen.
4.
Kartoffeln und Knoblauch schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Olivenöl zu einer geschmeidigen, dicken Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken.
5.
Fisch mit Sauce und Spargel servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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