EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steinbutt mit Kartoffelcreme und Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Steinbuttfilets à ca. 160 g
- 200 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Bund Spargel
- 1 EL Butter
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- getrocknete Chilischote
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. In den letzten 5 Min. Knoblauchzehen zugeben.
2.
Spargel schälen und in Salzwasser mit Butter ca. 20 Min. sieden lassen.
3.
Weißwein mit Lorbeer und Wacholder in einen Topf geben und aufkochen lassen. Fisch mit Salz, Pfeffer und zerriebenem Chili würzen, in einem Dämpfeinsatz darauf setzen und zugedeckt ca. 6-8 Min. dämpfen.
4.
Kartoffeln und Knoblauch schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Olivenöl zu einer geschmeidigen, dicken Sauce verrühren. Mit Salz abschmecken.
5.
Fisch mit Sauce und Spargel servieren.