2

Steinbutt mit Knoblauch und Speckwürfeln

Steinbutt mit Knoblauch und Speckwürfeln
2
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Steinbutt ca. 1,8 kg
2 Stängel Petersilie
200 g Bacon in Streifen
1 EL Pflanzenöl
8 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Steinbutt waschen und trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Speck in 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Öl in der Pfanne ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Den Knoblauch schälen, in dem Bratenfett ca. 2 Minuten anschwitzen und ebenfalls herausnehmen. Den Steinbutt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Den fertig gegarten Steinbutt auf eine vorgewärmte Platte geben, Butter darüberträufeln und zusammen mit dem Speck, dem Knoblauch ein ein paar Petersilienblättchen anrichten.

Schritt 4/4

Auf Wunsch mit Spinat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis, wir haben die Angaben ergänzt.
 
Sehr schlechte Beschreibung. Wie heiss muß der Backofen ?? Wofür ist die Butter ??

Schreiben Sie einen Kommentar