Steinbutt mit Knoblauch und Speckwürfeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Steinbutt ca. 1,8 kg
- 2 Stiele Petersilie
- 200 g Frühstücksspeck in Streifen
- 1 EL Pflanzenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Steinbutt waschen und trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Speck in 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Öl in der Pfanne ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen, in dem Bratenfett ca. 2 Minuten anschwitzen und ebenfalls herausnehmen. Den Steinbutt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten garen.
3.
Den fertig gegarten Steinbutt auf eine vorgewärmte Platte geben, Butter darüberträufeln und zusammen mit dem Speck, dem Knoblauch ein ein paar Petersilienblättchen anrichten.
4.
Auf Wunsch mit Spinat servieren.
Kommentare
Klaus
vom 13.02.2016.
Sehr schlechte Beschreibung.
Wie heiss muß der Backofen ??
Wofür ist die Butter ??
- Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 15.02.2016.
Danke für den Hinweis, wir haben die Angaben ergänzt. - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen