2
Drucken
2

Steinbutt mit Knoblauch und Speckwürfeln

Steinbutt mit Knoblauch und Speckwürfeln
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Steinbutt ca. 1,8 kg
2 Stängel Petersilie
200 g Bacon in Streifen
1 EL Pflanzenöl
8 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Steinbutt waschen und trocken tupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Speck in 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Öl in der Pfanne ca. 2 Minuten braten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

2

Den Knoblauch schälen, in dem Bratenfett ca. 2 Minuten anschwitzen und ebenfalls herausnehmen. Den Steinbutt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Knoblauchöl beträufeln. Den Fisch im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den fertig gegarten Steinbutt auf eine vorgewärmte Platte geben, Butter darüberträufeln und zusammen mit dem Speck, dem Knoblauch ein ein paar Petersilienblättchen anrichten.

4

Auf Wunsch mit Spinat servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis, wir haben die Angaben ergänzt.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages