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Steinbutt mit Muscheln

Steinbutt mit Muscheln
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
4
Steinbuttfilets á ca. 180 g
150 g
4 dünne Scheiben
Bauchspeck luftgetrockneter Pancetta
3 EL
1 EL
125 ml
trockener Weißwein
1 Msp.
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Venusmuscheln waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem großen Topf 5 EL Olivenöl erhitzen, die Muscheln zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis sie sich öffnen. Den entstandenen Sud durch einen Filter gießen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, geschlossene Muscheln wegwerfen.
Schritt 2/5
Steinbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit je
Schritt 3/5
1 Scheibe Pancetta umwickeln. Dann in einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten gut anbraten, beiseite stellen.
Schritt 4/5
Rucola waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Steinbuttfilets aus der Pfanne nehmen und darin die Butter zerlassen. Rucola und Venusmuscheln in der Butter kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 5/5
Fischfilets wieder in die Sauce geben und darin ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Auf Tellern anrichten und servieren.

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