Steinbutt mit Muscheln

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Steinbutt mit Muscheln
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein47 g(48 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K108,4 μg(181 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen14,7 mg(98 %)
Jod239 μg(120 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure778 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g frische Venusmuscheln
4 Steinbuttfilets á ca. 180 g
150 g Rucola
4 dünne Scheibe Bauchspeck luftgetrockneter Pancetta
3 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
1 Msp. Safran
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaWeißweinOlivenölButterSteinbuttfiletSafran
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Venusmuscheln waschen, geöffnete Muscheln wegwerfen. In einem großen Topf 5 EL Olivenöl erhitzen, die Muscheln zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis sie sich öffnen. Den entstandenen Sud durch einen Filter gießen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, geschlossene Muscheln wegwerfen.
2.
Steinbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit je
3.
1 Scheibe Pancetta umwickeln. Dann in einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten gut anbraten, beiseite stellen.
4.
Rucola waschen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Steinbuttfilets aus der Pfanne nehmen und darin die Butter zerlassen. Rucola und Venusmuscheln in der Butter kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Safran, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fischfilets wieder in die Sauce geben und darin ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze erwärmen. Auf Tellern anrichten und servieren.