0
Drucken
0

Steinbuttfilet

Steinbuttfilet
10 min
Zubereitung
12 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kerbel -Sträußchen
600 g Steinbuttfilet
Salz (am besten Fleur de sel)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL kaltgepresstes Olivenöl (vorzugsweise Tropfenöl)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Einen Siebaufsatz mit der Hälfte der Kerbelzweige auslegen. Die Fischfilets darauf anordnen, mit wenig Salz bestreuen und mit dem restlichen Kerbel bedecken.

2

Einen passenden Topf etwa 4 cm hoch mit Wasser füllen. Sobald Dampf entsteht, den Siebaufsatz auf den Topf stellen, zudecken und den Fisch 1-2 Min. dämpfen. Wenn die Fischfilets weiß werden, sind sie gar.

3

Das Sieb vom Topf nehmen, gut abtropfen lassen und die Fischfilets auf warme Teller anrichten. Am Tisch mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Unter «Tropfenöl» versteht man Olivenöl, welches durch das Eigengewicht der Oliven aus den Früchten träufelt.

Top-Deals des Tages

Creano Glas-Teekanne 800ml 3-teiliger Teebereiter mit integriertem Edelstahl-Sieb und Glas-Deckel, ideal zur Zubereitung von losen Tees, tropffrei, all-in-one
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,92 €
Läuft ab in:
100% Baumwolle K¨¹che Everyday Basic Terry Topflappen hitzebest?ndig Untersetzer Topflappen f¨¹r Kochen und Backen Set von 5
VON AMAZON
8,76 €
Läuft ab in:
100% Baumwolle K¨¹che Everyday Basic Terry Topflappen hitzebest?ndig Untersetzer Topflappen f¨¹r Kochen und Backen Set von 5
VON AMAZON
9,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages