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Steinbuttfilet auf Limettencreme

Steinbuttfilet auf Limettencreme
334
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Limette fein abreiben und die Schale beiseite stellen. Den Saft auspressen und 3 EI Limettensaft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und der Prise Zucker in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. 

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

Die Filets hineinnle­gen und in dem Sud von jeder Seite 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Filets vorsichtig herausnehmen, damit sie nicht brechen, abtropfen und anschließend abkühlen lassen.

3

Die Flüssigkeit so lange einkochen, bis sich höchstens noch 3 EI in der Pfanne befinden. Die Creme fraiche zugießen und die Sauce cremig einkochen lassen.

4

Die Hälfte der Limettenschale unterziehen und die Sauce kalt werden lassen.

5

Einen Teil der Sauce auf eine Platte geben, die Fischfilets darauf anrichten, die restliche Sauce darüberträufeln.

6

Die Fischfilets mit der zurückgelassenen Limettenschale garnieren und mit Toastbrot als feine Vorspeise servieren.

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