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Steinpilz-Ragout

Steinpilz-Ragout

mit Püree von roten Linsen
40 min, fertig in 50 min
Zeit:
618
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Flaschentomate (5 Flaschentomaten)
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
600 g frische Steinpilze
3 Stiele Petersilie
1 Zweig Rosmarin
250 g rote Linsen
3 EL Sojacreme
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
225 ml klassische Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und entkernen.

2.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

3.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 3

Steinpilze putzen und vierteln, große Pilze in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

4.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 4

Petersilie und Rosmarin waschen, trockenschütteln, Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken.

5.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 5

Linsen in kochendem Wasser in ca. 12 Minuten weichkochen. Über einer Schüssel abgießen, gut abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.

6.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 6

Linsen mit Sojacreme, Paprikapulver und Kurkuma pürieren. Sollte das Püree zu fest sein, etwas Linsenwasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

7.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 7

Steinpilze in einer sehr großen Pfanne bei starker Hitze 2 Minuten ohne Fett braten, dabei öfter gut durchschwenken.

8.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 8

Knoblauchscheiben, Zwiebelwürfel und Öl dazugeben, unter Schwenken 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Steinpilz-Ragout Zubereitung Schritt 9

Gemüsebrühe zugießen, 1 Minute bei starker Hitze einkochen lassen. Tomaten und Kräuter in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Linsenpüree auf 2 vorgewärmte Teller verteilen, das Steinpilz-Ragout drumherum anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37 g(123 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hochwertiges pflanzliches Eiweiß, der komplette Tagesbedarf an Ballaststoffen und ein Minimum an gesättigten Fettsäuren: Dieses Ragout mit Linsenpüree ist der Inbegriff gesunder Genießerküche.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Steinpilze sind ein recht teures Vergnügen. Probieren Sie stattdessen doch einmal die etwas günstigeren Kräuterseitlinge aus oder verwenden Sie einen Pilzmix aus Champignons, Pfifferlingen, Shiitake- und Austernpilzen. Das ist genauso gesund, aber deutlich preiswerter.

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