0

Steinpilze in Rahm

Steinpilze in Rahm
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen1 kg kleine feste Steinpilze
4 gehackte Schalotten
4 EL Butter
1 EL Mehl
2 Tassen Rahm
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer
4 Scheiben roher Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zwei Pfund kleine feste Steinpilze putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle vier feingehackte Schalotten oder kleine Zwiebeln mit vier Eßlöffeln Butter glasig schwitzen.

Schritt 2/3

Die Pilze hinzufügen, im zugedeckten Topf auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten dünsten. Einen Eßlöffel Mehl anstäuben anschwitzen lassen. Mit zwei Tassen Rahm auffüllen, umrühren, kurz aufkochen.

Schritt 3/3

Eine Handvoll feingewiegte frische Petersilie untermischen, nach Geschmack pfeffern und salzen. Als Beilage pro Person eine Scheibe gekochten oder rohen Schinken reimen oder ein Spiegelei. Kleine frisch gekochte Pellkartoffeln oder Semmelknödel schmecken gut dazu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages