0
Drucken
0

Steinweichsel-Marillen-Marmelade

Steinweichsel-Marillen-Marmelade
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Steinweichseln werden mit wenig Wasser und einigen halbierten und entkernten Marillen gekocht und passiert. 

2

Danach werden Zucker, Gelierzucker (oder Pektin), die restlichen Marillen und evtl. noch etwas Wasser beigefügt. Kochen Sie nun alles etwa 15 Minuten und füllen Sie die Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser. Machen Sie vor dem Abfüllen eine Gelierprobe.

Zusätzlicher Tipp

Pektin für 1,5 kg Frucht oder 1 kg Gelierzucker 3:1

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages