0

Stern-Cupcakes

Stern-Cupcakes
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Zum Servieren
2 EL
400 g
weißer Rollfondant
Für die Cupcakes
3
½
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
175 g
50 g
1 Msp
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/3
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Orangensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, Zimt und dem Backpulver unter die Masse mengen. Rasch verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Den Puderzucker mit 1 TL Wasser zu einem Guss verrühren. Den Fondant ausrollen und mit einem Ausstecher 12 Sterne ausstechen. Mit dem Zuckerguss auf die Cupcakes "kleben" und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages