Stern-Hamburger

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Stern-Hamburger
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
1 EL
Öl zum Braten
4 EL
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischKetchupButterZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken, in heißer Butter glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen, gut verkneten und 4 Frikadellen (z. B. mit Hilfe einer gefetteten kleinen Sternbackform) sternförmig formen. Etwas Öl in einer schweren Grillpfanne erhitzen und die Frikadellen pro Seite 4 - 5 Minuten braten.

2.

Brötchen durchschneiden und ebenfalls sternförmig in Größe der Frikadellen ausschneiden oder ausstechen. Die heißen Frikadellen auf die unteren Hälften legen, je 1 EL Ketchup aufgeben und die Deckel aufsetzen. Dazu gibt’s Kartoffelchips.

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