EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

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20
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Stern-Plätzchen

Stern-Plätzchen

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
75 g feiner Zucker
180 g Butter
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Ei
100 g weiße Schokolade
1 EL Espresso frisch gekocht
100 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchokoladeZuckerEspressoVanillezuckerEi
Zubereitung
1.

Das Mehl mit dem Vanillezucker und dem Zucker mischen. Die Butter in Flöckchen sowie das Vanille-Aroma und das Ei zugeben und alles rasch zu einem festen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig 5 mm dünn ausrollen und 40 Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Plätzchengitter abkühlen lassen. Die weiße Schokolade über dem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und den Espresso einrühren.

3.

20 Sterne mit Espressoschokolade bestreichen, die restlichen Sterne auflegen und die Schokolade trocknen lassen. Die Kuvertüre ebenfalls über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Nr. 2) geben und Gitterlinien aufspritzen. Gut trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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