EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Stern-Schokoladenkuchen

Stern-Schokoladenkuchen

50 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
33 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Schokolade (70% Kakaogehalt)
400 g Butter
8 Eier
400 g Zucker
200 g Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Bblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren.

2.

Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. Mit einer Scharfkantigen Ausstechform oder mit einem Messer 5-7 cm große Sterne ausstechen/ausschneiden und vorsichtig mit einer Palette vom Backpapier heben. In mit Butterbrotpapier ausgelegte Dosen geben und mit Puderzucker bestaubt verschenken!

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.