0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Rohrzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronat
300 g Mehl
180 kalte Butter in Flöckchen
2 Eigelbe
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL weißer Rum
weiße Zuckerperle

Zubereitungsschritte

1.

Zitronat mit dem Zucker in der Messermühle sehr fein hacken, dann mit dem Mehl, Eiergelben, Butterflöckchen, Salz und Zitronensaft rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Sterne und Sternschnuppen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und Rum verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und den Rand mit Zuckerperlen verzieren.