0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sterne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
300 g
180
kalte Butter in Flöckchen
2
1 Prise
200 g
1 EL
2 EL
weißer Rum
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zitronat mit dem Zucker in der Messermühle sehr fein hacken, dann mit dem Mehl, Eiergelben, Butterflöckchen, Salz und Zitronensaft rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Sterne und Sternschnuppen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und Rum verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und den Rand mit Zuckerperlen verzieren.