Sternförmige Plätzchen mit Silberperlen vor lila Hintergrund

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Sternförmige Plätzchen mit Silberperlen vor lila Hintergrund
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
70
Zutaten
125 g Butter
250 g Mehl
50 g Butterschmalz
100 g Zucker
1 Eigelb
1 Msp. Zitronenschale
½ EL Schlagsahne nach Bedarf
Für den Guss
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
Zuckerperlen

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Brösel auf die Arbeitsfläche kippen und zügig zusammen kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dick auswellen und Sterne (ca. 70 Stück) ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. backen.
4.
Für den Guss das Eiweiß halbsteif schlagen und den Puderzucker unterrühren, in ein Spritztütchen geben oder in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Sterne damit in dünnen Linien verzieren und mit Perlen garnieren, trocknen lassen.
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