Sternförmige Plätzchen mit Silberperlen vor lila Hintergrund
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
53
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 53 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 8 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
70
- Zutaten
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 50 g Butterschmalz
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Msp. Zitronenschale
- ½ EL Schlagsahne nach Bedarf
- Für den Guss
- 1 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Brösel auf die Arbeitsfläche kippen und zügig zusammen kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dick auswellen und Sterne (ca. 70 Stück) ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegte Backblech geben.
3.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. backen.
4.
Für den Guss das Eiweiß halbsteif schlagen und den Puderzucker unterrühren, in ein Spritztütchen geben oder in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Sterne damit in dünnen Linien verzieren und mit Perlen garnieren, trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen