Sternplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sternplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
250 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
375 g Mehl
100 g gehackte Pistazien
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
125 g Zitronenmarmelade
Puderzucker zum Bestauben
Pistazienkerne

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Das gesiebtes Mehl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Pistazien unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 10-15 Minuten lichtgelb backen. Aus dem Ofen und vorsichtig vom Blech nehmen und kurz abkühlen lassen.

4.

Jeweils ein wenig Zitronenmarmelade auf die Hälfte der Sterne streichen und einen zweiten Stern darauf lagen. Mit einem Klecks Marmelade und einer Pistazie besetzt verzieren. Mit Puderzucker bestaubt auskühlen lassen.