EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Außerdem
- 100 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- 2 TL Wasser
Zubereitung
1.
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und in das Mehl einreiben, bis die Mischung anfängt zu bröseln. Zucker und Zimt hinzufügen und gut vermischen. Zusammen mit dem Eigelb und eventuell etwas Milch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. 30 Min. in Folie gewickelt kühl stellen.
2.
Ausrollen, bis der Teig ca. 5 mm dick auswellen und Sterne ausstechen.
3.
Die ausgestochenen Zimtsterne auf ein gefettetes Backblech legen und bei etwa 200 C in 10-12 Minuten backen.
4.
Den Puderzucker mit dem Wasser zähflüssig zu einem Guss anrühren und nach Belieben einfärben. die Plätzchen nach Belieben damit verzieren und gegebenenfalls mit Zuckerstreuseln garnieren.