Sternplätzchen mit Marmeladenfüllung

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Sternplätzchen mit Marmeladenfüllung
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
20
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eiweiß
120 g gemahlene Haselnüsse
150 g Quittengelee
100 g Puderzucker
Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen (ca. 6 cm Ø). Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren und die
4.
Plätzchen mit Sternloch oben damit einstreichen. Etwas Zuckerguss in eine kleine Spritztüte geben und die Konturen damit nachzeichnen. Mit Kristallzucker bestreuen und trocknen lassen.
5.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetze, etwas andrücken und trocknen lassen.