EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Sternplätzchen
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- kleine violette Zuckerperlen zum Verzieren
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, da Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 mm dünn ausrollen und mit verschieden großen Ausstechern Sterne ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen.
Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Sterne damit bestreichen. Mit den Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.