0
Drucken
0

Sterntalersuppe

Sterntalersuppe
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Möhren
750 ml Wasser
Brühwürfel für 1 l
einige Safranfäden
3 EL Margarine
4 gestr. EL Mehl
2 EL Milch
etwas feingeriebener Muskat
etwas weißer, gemahlener Pfeffer
1 Eigelb
1 EL feingehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Möhren waschen und putzen, im unzerschnittenen Zustand in 750 ml Wasser mit Brühwürfel und Safran ca. 20 Minuten garen. Eine Möhre herausnehmen und in Scheiben schneiden, die übrigen Möhren mit dem Kochwasser im Mixer zerkleinern oder mit dem Stampfer durch ein Sieb streichen.

2

Dann aus Margarine und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit der Möhrenbrühe ablöschen und mit Milch, Muskat und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen. Dann von der Kochstelle nehmen und mit Eigelb legieren.

3

Auf Teller füllen, die Möhrenscheiben darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages