0
Drucken
0

Sticky Toffee-Pudding

Sticky Toffee-Pudding
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
Salz
100 g brauner Zucker
150 g getrocknete Feige
50 g kandierte Ingwerstäbchen
50 g getrocknete Pflaumen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 EL weiche Butter
3 EL Honig
100 g Mehl
1 Packung Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 150 ºC vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers mit einem Handrührgeräl zu festem Schnee schlagen. Feigen, Ingwerstäbchen und Pflaumen sehr klein schneiden. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Butter mit restlichem Zucker, Vanillemark und Eigelben schaumig rühren. Den Honig untermischen. Feigen, Pflaumen, Ingwer und Mehl sowie die Hälfte vom Eischnee gut vermengen, den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Ofenfeste Förmchen mit Butter ausstreichen, mit braunem Zucker ausstreuen und bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 55 Minuten backen. Mit einem Messer vorsichtig den Pudding vom Rand der Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Vanilleeis anrichten.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages