Sticky-Toffee-Pudding mit Sahne
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 587 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 60 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- Zutaten
- 50 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und vier kleine Formen (à 125-150 ml Inhalt) ausbuttern.
2.
Die Datteln in einer Schüssel mit dem Natron mischen und mit ca. 100 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen, die Hälfte der Datteln klein hacken, die übrigen fein pürieren.
3.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig quirlen. Das Ei gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Kakao mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrühren. Die Datteln unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Währenddessen für die Sauce die Butter mit dem Zucker und 70 ml Sahne in einem Topf verrühren. Bei geringer Hitze solange unter Rühren erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat, die Sauce cremig und hellbraun ist. Die übrige Sahne steif schlagen.
5.
Die fertigen Puddings kurz abkühlen lassen, am Rand mit einem kleinen Messer lösen und auf Teller stürzen. Je einen Klecks Sahne dazu geben und der Sauce beträufelt servieren.
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