0
Drucken
0

Stielkoteletts

Stielkoteletts
340
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
getrocknete gerebelte Pfefferminzblatt
1 TL Salz
weißer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 Stielkoteletts vom Lamm à 150g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen und mit einem spitzen scharfen Messer das Fleisch entlang der Kotelettknochen abschneiden, so daß die Enden der Knochen blank erscheinen.

2

Die Fleischreste für eine Sauce verwenden. Die Fettränder der Koteletts im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die Koteletts beim Braten nicht wölben. Die Minze mit dem Salz, dem Pfeffer und 2 Eßlöffeln Öl mischen. Die Koteletts von allen Seiten gut damit bestreichen.

3

Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Koteletts von jeder Seite darin braun anbraten, die Hitze dann reduzieren und die Koteletts von jeder Seite weitere 3 Minuten braten.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Gemüsesalat aus gekochtem Blumenkohl, grünen Bohnen, gehäuteten Tomaten, gedünsteten Paprikaschoten und Oliven.

Stielkoteletts vom Hammel oder vom Lamm eignen sich ausgezeichnet zum Grillen.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages