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Stielmangold mit Butterbröseln

Stielmangold mit Butterbröseln
215
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Mangoldstiel
1 l Wasser
2 TL Salz
1 Zwiebel
4 EL Butter
5 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Stielmangold gründlich waschen, trockenschleudern und Stiele von grünen Blättern befreien. Von Stielen und dicken Rippen die Fäden und Haut abziehen. Stiele und Rippen in 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Mangoldstücke darin 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Von dem Mangoldgrün etwa 2 Händevoll grobhacken.

3

1 EL Butter zerlassen und Zwiebelwürfel glasig braten. Mangoldgrün dazugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten lassen. Restliche Butter zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun braten.

4

Mangold gut abtropfen lassen, auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Mangoldgrün und Butterbröseln bestreuen.

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