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Stifado

Stifado
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fleisch in große, mundgerechte Würfel schneiden. Mit Lorbeer
Schritt 2/2
und Zimt in eine hohe Schüssel gehen und mit dem Wein übergießen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten möglichst ganz lassen, Knoblauch in Stifte schneiden. Fleisch aus der Marinade und trocken tupfen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett leicht anbraten, Tomaten und Fleisch dazugeben. Marinade angießen, aufkochen lassen und mit je 1 Prise Muskat, Nelkenpulver und Zucker würzen, zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) 1 Std. 30 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
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