EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Stilleben mit Zutaten für Kartoffelknödel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 50 g Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Toast entrinden und würfeln. In heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, dann mit Mehl, Eiern und Petersilie zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Dann etwa tennisballgroße Knödel formen, etwas flach drücken und jeweils einige Croutons hinein setzen. Den Teig darum herum wieder rund formen und in siedendes Salzwasser legen. Etwa 25 Min. gar ziehen lassen.