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Stilleben mit Zutaten für Kartoffelknödel

Stilleben mit Zutaten für Kartoffelknödel

1 h 15 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kartoffeln mehlig kochend
50 g Mehl
2 Eier
4 EL Mehl
2 EL Petersilie gehackt
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelToastbrotButterPetersilieEiSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Toast entrinden und würfeln. In heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen, dann mit Mehl, Eiern und Petersilie zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Dann etwa tennisballgroße Knödel formen, etwas flach drücken und jeweils einige Croutons hinein setzen. Den Teig darum herum wieder rund formen und in siedendes Salzwasser legen. Etwa 25 Min. gar ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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