0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stockbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein14 g(14 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
175 ml lauwarme Milch
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHefeZuckerRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröseln, mit 3-4 EL Milch und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und nach Bedarf noch ein wenig lauwarmes Wasser oder Milch ergänzen. Weitere ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.
Den Teig in 10-12 Stücke teilen, zu je etwa 30 cm langen Strängen formen und damit die vorbereiteten Stöcke spiralförmig umwickeln. Auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dabei den Stock ständig drehen.
Schlagwörter