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Stockbrot
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium183 mg(5 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Petersilie und Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeOlivenölZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckel, mit 3-4 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, das Öl und die Kräuter zugeben und mit etwa 150 ml lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
3.
step 2 und 3
4.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend in etwa 12 Stücke schneiden.
5.
step 4
6.
Die Stücke zu etwa 20 cm langen Strängen formen.
7.
step 5
8.
Das Ende eines vorbereiteten Stocks (etwa die letzten 25 cm) mit Alufolie umwickeln. An dieser Stelle dann mit den Teigsträngen, dicht an dicht, umwickeln.
9.
step 6
10.
Über der heißen Glut unter ständigem Drehen ca. 15 Minuten goldbraun backen.