0

Stockbrot aus Hefeteig

Stockbrot aus Hefeteig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Weizenmehl
Hefe
1 TL Honig
1 TL Meersalz
350 g lauwarmes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Aus den Zutaten einen gut gekneteten Hefeteig bereiten, zugedeckt neben dem Feuer gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Teig noch einmal gründlich durchkneten, zu einer Rolle drehen und die Rolle um einen ungefähr 3 cm dicken, abgeschälten Stock wickeln. Stockbrot über starker Glut unter ständigem Drehen ungefähr 30 Minuten backen.

Den gleichen Teig können Sie auch in einem Tongefäß, zum Beispiel in einem Blumentopf, backen. Der Topf muss so groß sein, dass sich der Teig verdoppeln kann. Zugedeckt warm stellen und gehen lassen (30 Minuten). Dann den Topf in die Glut stellen, so dass er rundherum von Glut eingehüllt ist. Etwa 30 Minuten backen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumiergerät, Aicok Vakuumierer Lebensmittel, Automatik-/Manuell-Modus, 30cm lange Schweißnaht, Trocken-/Feucht-Folienschweißgerät, mit 1x Folienrolle 20x300cm und Schneidvorrichtung, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Deik Saugroboter, Leistungsstarker Staubsauger Roboter mit Zeitprogrammierung Funktion, 30 Watt Motor und 0,9 Liter Staubbehälter, Elektrobürste und Filter, geeignet für Tierhaare, Holzboden und Teppiche, Schwarz
VON AMAZON
140,23 €
Läuft ab in:
Solar Lichterkette, Ubegood LED lichterketten LED Wasserdicht Solarbetrieben Lichterkette Party Lichterkette Weihnachtslichterketten Weihnachtsbeleuchtung Deko für Garten, Bäume, Partys, Outdoor
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages