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Stockbrot Grundrezept

Stockbrot Grundrezept

1 h 50 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
17 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSalzZuckerWasser
Zubereitung
1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit Wasser und Zucker verrühren, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

Salz dazugeben, zu einem Teig verkneten, (Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen), zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

3.

Den Teig in 12 Stücke teilen, zu ca. 30 cm langen Strängen formen. Diese spiralenförmig auf lange Stöcke wickeln und über der glühenden Holzkohle grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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