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Zutaten

für
8
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Stockbrot mit Kräutern

Stockbrot mit Kräutern

30 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
600 g Mehl
1 TL Salz
40 ml Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzThymianRosmarin
Zubereitung
1.
Die Hefe in 300 m lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser sowie das Öl eingießen und die Kräuter zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Dem Teig zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 8 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu ca. 30 cm langen Strängen formen und spiralförmig um Stöcke wickeln. Auf den heißen Grill legen und unter Wenden 10-15 Minuten backen. Zu Fleisch, Fisch oder Gemüse servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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