Stockbrot mit Thymian

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Stockbrot mit Thymian

Stockbrot mit Thymian - Ein Klassiker, der nicht nur Kindern wunderbar schmeckt.

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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin1 mg
Automatic (1 Stück)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin1 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
700 g Mehl
1 Würfel Hefe
250 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
20 g Zucker (2 TL)
3 Zweige Thymian
2 TL Salz
außerdem:
12 Holzstecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)HefeZuckerThymianSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit 3–4 EL Milch und Zucker verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen hacken.

3.

Restliche Milch, Salz und Thymian zum Teig geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4.

Teig in 12 Stücke teilen, zu 20–30 cm langen Strängen formen und dann spiralförmig um die Holzstöcke wickeln.

5.

Stockbrot auf dem Holzkohlegrill oder über dem Lagerfeuer rundherum in ca. 10 Minuten goldbraun backen, dabei die Stöcke immer wieder drehen.