EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Stockfisch (3 Tage gewässert)
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 120 g Kartoffelwürfel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Sherry
- 200 ml Fischfond
- 4 getrocknete Feigen
- 2 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Baguette
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln, zerbröckelten Stockfisch und Lorbeer zugeben. Mit Sherry ablöschen und mit Fond aufgießen. Ca. 15 Min. leise schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. Lorbeerblatt herausnehmen.
2.
Feigen in dünne Scheiben schneiden. Stockfisch mit Kartoffeln und 120 ml Sud fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette damit bestreichen und mit Feigen belegt garnieren.