EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Stockfisch-Cananpes

Stockfisch-Cananpes

40 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Stockfisch (3 Tage gewässert)
1 Schalotte fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
120 g Kartoffelwürfel
3 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
100 ml Sherry
200 ml Fischfond
4 getrocknete Feigen
2 TL Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Kartoffeln, zerbröckelten Stockfisch und Lorbeer zugeben. Mit Sherry ablöschen und mit Fond aufgießen. Ca. 15 Min. leise schmoren lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. Lorbeerblatt herausnehmen.
2.
Feigen in dünne Scheiben schneiden. Stockfisch mit Kartoffeln und 120 ml Sud fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette damit bestreichen und mit Feigen belegt garnieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.