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Stockfisch mit Gemüse

Stockfisch mit Gemüse

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
600 g Bacalao (Klippfisch aus Portugal)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
40 g Tomatenmark
4 EL Pflanzenöl
400 ml Gemüsebrühe
200 g Langkornreis
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Chilischote
Salz
Pfeffer
5 Oliven
3 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Bacalao in grobe Stücke zerpflücken und mindestens 12 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Dabei 3-4 mal das Wasser wechseln und den Fisch jedes Mal auspressen. In kleinere Stücke zerpflücken sowie Haut und Gräten entfernen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Den Fisch hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Reis abbrausen, dazugeben und darin ca. 25 Minuten kochen. Zum Schluss mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.
Das Fruchtfleisch der Oliven vom Kern schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Schnittlauch über den Reis streuen und servieren.
Ausgabe 02/24

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