0

Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung

Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
kleiner Christstollen (Fertigprodukt, ca. 500 g)
500 g
250 g
500 g
gemischte Waldbeere
12 Blätter
80 g
2 Päckchen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Stollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine Schüssel (Inhalt ca. 1,5–2 l) damit auslegen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Drei Viertel der Waldbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree unter die Joghurtcreme rühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und auflösen, anschließend unter die Joghurtcreme rühren. Die restlichen Beeren unterziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Schüssel geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren aus der Schüssel stürzen und wie eine Torte aufschneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages