print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
8
Portionen
500 g
kleiner Christstollen (Fertigprodukt, 1 kleiner Christstollen)
500 g
250 g
500 g
gemischte Waldbeere
12 Blätter
80 g
2 Päckchen
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Stollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine Schüssel (Inhalt ca. 1,5–2 l) damit auslegen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Drei Viertel der Waldbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree unter die Joghurtcreme rühren.

2.

Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und auflösen, anschließend unter die Joghurtcreme rühren. Die restlichen Beeren unterziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Schüssel geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren aus der Schüssel stürzen und wie eine Torte aufschneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar