Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung

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Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt39 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
kleiner Christstollen (Fertigprodukt, 1 kleiner Christstollen)
500 g
250 g
500 g
gemischte Waldbeere
12 Blätter
80 g
2 Päckchen
2 EL

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Stollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine Schüssel (Inhalt ca. 1,5–2 l) damit auslegen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Drei Viertel der Waldbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree unter die Joghurtcreme rühren.

2.

Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und auflösen, anschließend unter die Joghurtcreme rühren. Die restlichen Beeren unterziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Schüssel geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren aus der Schüssel stürzen und wie eine Torte aufschneiden.