Stollen-Charlotte mit Beerenfüllung
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 488 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g kleiner Christstollen (Fertigprodukt, 1 kleiner Christstollen)
- 500 g Joghurt
- 250 g Schlagsahne
- 500 g gemischte Waldbeeren
- 12 Blätter rote Gelatine
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Stollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine Schüssel (Inhalt ca. 1,5–2 l) damit auslegen. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Drei Viertel der Waldbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree unter die Joghurtcreme rühren.
2.
Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und auflösen, anschließend unter die Joghurtcreme rühren. Die restlichen Beeren unterziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die Schüssel geben und glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren aus der Schüssel stürzen und wie eine Torte aufschneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen