Stollen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

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Stollen-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Cupcakes
30 g
30 g
30 g
50 ml
brauner Rum , ersatzweise Orangensaft
100 g
gehackte Mandelkerne
1
250 g
Mehl , Type 405
1 Päckchen
1 TL
2
Eier (M)
100 g
feiner Zucker
100 ml
2 Prise
200 g
Frosting
1
kleine Zitrone , unbehandelt
100 g
weiche Butter
80 g
100 g
Frischkäse , Doppelrahmstufe
Außerdem
Garnituren zum Verzieren nach Wunsch, z. B. bunter Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchMandelkernZuckerButterFrischkäse

Zubereitungsschritte

1.

Cupcakes: Backofen auf 170 °C Umluft (oder 180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Muffin-Backform mit Papiermanschetten auslegen (ersatzweise ausfetten). Orangeat und Zitronat hacken. Rum aufkochen lassen und die kandierten Früchte zusammen mit den Korinthen darin einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann abkühlen lassen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Das Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und sieben.

2.

Eier mit Zucker, Vanillemark sowie Salz schaumig schlagen, dann erst das Rapsöl und anschließend abwechselnd esslöffelweise Mehlmischung und Milch unterrühren. Die Teigmasse in die Papiermanschetten füllen und 10 Min. im Backofen backen. Danach Ofentemperatur auf 160°C reduzieren und weitere 10 Min. fertig backen, anschließend komplett abkühlen lassen.

3.

Frosting: Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein reiben. Butter mit der Zitronenschale sehr schaumig schlagen, dann nach und nach den Puderzucker unterrühren und zuletzt den Frischkäse. Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle das Frosting auf die Muffins spritzen und nach Wunsch verzieren.

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