Stollen-Konfekt
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 200 g
- 50 g
gehackte Mandelkerne
-
Orangeat Je 50 g, fein gewürfelt
-
Zitronat Je 50 g, fein gewürfelt
- ½ TL
- ½ TL
- 1 ½ TL
- 1
- 80 g
brauner Zucker
- 60 ml
- 100 g
- 2 EL
- 220 g
- Für die Backform
- 24
- Zum Verzieren
- 300 g
- 5 EL
-
grüne Lebensmittelfarbe
- 100 g
-
bunte Zuckerperle
-
Mini- Schokolinse
- 1 EL
- 1
Karambole Sternfrucht
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen mit Rum mischen und etwas stehen lassen. Mehl mit Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zimt, Natron und Backpulver mischen. In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Rum-Rosinen und Buttermilch gut unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Backförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Je 3 Muffins als Dreieck auf 4 Teller platzieren. Je 4 weitere Mini-Muffins durchschneiden. Sechs Hälften als Bäumchen neben die Muffins platzieren. Je 1 Mini-Muffinhälfte als Stamm an das Muffin-Bäumchen setzen. Die letzte Hälfte als Baumkrone oben an die restlichen Muffins legen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft glatt verrühren. 3/4 mit grüner Speisefarbe einfärben und auf die Muffins streichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und Zuckerperlen aufsetzen. restlichen Guss mit Kakao einfärben und auf den Baumstamm streichen. Die Karambole in Scheibchen schneiden. Je ein Sternchen als Baumkrone aufsetzen.
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