Stollen mit Früchten

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Stollen mit Früchten
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
8239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.239 kcal(392 %)
Protein153 g(156 %)
Fett372 g(321 %)
Kohlenhydrate1.012 g(675 %)
zugesetzter Zucker454 g(1.816 %)
Ballaststoffe52,3 g(174 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E56,1 mg(468 %)
Vitamin K70,2 μg(117 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure6,7 mg(112 %)
Biotin67,3 μg(150 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium5.172 mg(129 %)
Calcium765 mg(77 %)
Magnesium682 mg(227 %)
Eisen22,6 mg(151 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren170,1 g
Harnsäure562 mg
Cholesterin1.078 mg
Zucker gesamt646 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
150 g
150 g
500 g
1 Päckchen
1 TL
2
1
Vanilleschote ausgekratztes Mark
40 ml
250 g
150 g
Zitronat fein gehackt
100 g
Für die Füllung
50 g
Aprikosen getrocknet, fein gehackt
50 g
Pistazien fein gehackt
100 g
50 g
½
Vanilleschote ausgekratztes Mark
Ausserdem
125 g
75 g
½
Vanilleschote ausgekratztes Mark
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlQuarkKorintheButterZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Füllung alle angegebenen Zutaten gut miteinander verkneten und daraus eine ca. 4 cm dicke und ca. 30 cm lange Rolle formen, in Folie gewickelt dann kalt stellen.
2.
Quark, Eier, Vanillemark und Rum gut aufschlagen, Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver, Gewürzen, Zitronat, Korinthen und Mandeln vermischen und unter die Masse kneten, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 30 cm langen Laib formen, mit der Handkante der Länge nach in der Mitte eindrücken, dann mit der Teigrolle so verbreitern, dass die Marzipanrolle gut hinein passt. Die Seitenteile darüber schlagen, den Stollen zu seiner typischen Form ausformen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Aus dicker Alufolie einen ca. 5 cm hohen Streifen mehrfach gefaltet herstellen, um den Stollen legen und die Enden gut zusammenfalten.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. 15 Min. backen.
5.
Butter zerlassen und den Stollen nach 20 Min. immer wieder damit bepinseln.
6.
Nach Ende der Backzeit restliche Butter auf den noch heissen Stollen streichen.
7.
Zucker mit dem Vanillemark vermischen und den Stollen damit bestreuen.
8.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.