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Stollen mit Mandeln

Stollen mit Mandeln
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 EL Trockenhefe
4 TL Zucker
225 g Mehl
1 Prise Salz
2 verquirlte Eier
50 g zerlassene Butter
Hier kaufen!75 g Orangeat
Für die Mandelfüllung
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Jetzt bei Amazon kaufen!175 g gemahlene Mandeln
geriebene Schale von 1 Zitrone
100 g weiche Butter
Für die Orangenglasur
Hier kaufen!1 EL Rum
2 EL Orangensaft
Jetzt kaufen!225 g Puderzucker
Hier kaufen!1 EL Orangeat
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Zubereitungsschritte

1

Hefe mit 5 TL Wasser und 1 Prise Zucker verrühren, 15 Minuten ruhen lassen.

2

Mehl, Salz und Zucker vermengen. Hefemischung, Eier, Butter, Orangeat einrühren. 5 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten. Bedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Für die Mandelfüllung Puderzucker mit Mandeln, Zitronenschale und Butter vermengen.

4

Den Teig kneten, zu einer Teigplatte von 40 x 28 cm ausrollen, auf ein gefettetes Backblech geben. Mandelfüllung der Länge nach auf die Teigmitte streichen. Teigränder im Abstand von 2,5 cm bis zur Mandelfüllung einschneiden, Streifen übereinanderflechten. Mit zerlassener Butter bestreichen, 30 Minuten backen.

5

Für die Orangenglasur Rum und Orangensaft erhitzen, Puderzucker zugeben, glattrühren. Über den Stollen streichen, mit Orangeat bestreuen.

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