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Stracciatella-Eis

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Stracciatella-Eis
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
200 ml
200 ml
1
100 g
weiße Kuvertüre
4
70 g
100 g
Außerdem
Für den Hippenteig
120 g
2 EL
2
30 g
60 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchVanilleschoteZuckerHimbeereMilch
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Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote aufschlitzen und mit Milch und Sahne aufkochen. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die Schote entfernen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Unter die Vanille-Sahne-Milch rühren. Unter Rühren bei kleiner Flamme die Masse etwas eindicken lassen, Kuvertüre unterheben und abkühlen lassen. Dann Schokoraspeln unterrühren. In der Tiefkühltruhe oder Gefrierfach des Kühlschranks in etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Min. kräftig umrühren. Ansonsten kann man die Masse in eine Eismaschine geben, falls vorhanden. Mit Mandelhippen und Himbeeren servieren
2.
Für den Hippenteig Marzipan grob reiben, mit Milch, Eiweiß, Mehl, Puderzucker und Mandelblättchen verkneten. Den Teig dünn ausrollen, Rechtecke (ca. 12 x 15 cm) ausschneiden, auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 6 Min. goldbraun backen. Herausnehmen abkühlen lassen. Zum Servieren nach Beleiben in Stücke brechen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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