Stracciatella-Eis
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 857 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 72 g | (288 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 362 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 78 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml
- 200 ml
- 1
- 100 g
weiße Kuvertüre
- 4
- 70 g
- 100 g
dunkle Schokoraspel
- Außerdem
- Für den Hippenteig
- 120 g
- 2 EL
- 2
- 30 g
- 60 g
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote aufschlitzen und mit Milch und Sahne aufkochen. Zwei Minuten ziehen lassen, dann die Schote entfernen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Unter die Vanille-Sahne-Milch rühren. Unter Rühren bei kleiner Flamme die Masse etwas eindicken lassen, Kuvertüre unterheben und abkühlen lassen. Dann Schokoraspeln unterrühren. In der Tiefkühltruhe oder Gefrierfach des Kühlschranks in etwa 3 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Min. kräftig umrühren. Ansonsten kann man die Masse in eine Eismaschine geben, falls vorhanden. Mit Mandelhippen und Himbeeren servieren
2.
Für den Hippenteig Marzipan grob reiben, mit Milch, Eiweiß, Mehl, Puderzucker und Mandelblättchen verkneten. Den Teig dünn ausrollen, Rechtecke (ca. 12 x 15 cm) ausschneiden, auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 6 Min. goldbraun backen. Herausnehmen abkühlen lassen. Zum Servieren nach Beleiben in Stücke brechen.
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