Stracciatella-Kuchen im Glas

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Stracciatella-Kuchen im Glas
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
817
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein13 g(13 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren28,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
6
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
5 Eier
1 Prise Salz
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
200 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
250 g Butter
75 g Schokoraspel Zartbitter
Puderzucker zum Bestauben
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussVanillezuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Eier mit dem Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Die Schokolade rasch unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, verschließen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestaubt und Johannisbeeren garniert servieren.