EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 Magerquark
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 EL flüssiger Honig
- 250 g Erdbeeren
- ½ Limette
- 1 EL Ahornsirup
Quark und Joghurt glattrühren. Mineralwasser unterschlagen.
Vanilleschote längs aufschneiden. Mark mit einem Messer herauskratzen und mit dem Quark verrühren.
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Honig unter den Quark rühren.
Für das Schneewittchen-Rot die Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen, putzen und in Stücke schneiden. In ein hohes Gefäß geben.
Die halbe Limette auspressen und den Saft zu den Erdbeeren geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren. Ahornsirup unterrühren.
Stracciatella-Quark und Erdbeerpüree in Gläsern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Weiß wie Schnee, rot wie Blut und schwarz wie Ebenholz – so präsentiert sich der supergesunde Mix aus Joghurtquark, Erdbeerpüree und dunkler Schokolade. Er liefert kleinen Süßschnäbeln reichlich Biotin und sorgt damit dafür, dass sie leicht Energie aus der Nahrung aufnehmen können. Calcium aus dem Joghurt und Quark ist für die Festigung der Knochen von Bedeutung und die Erdbeeren bringen reichlich Vitamine mit.
Smarter Tipp
Außer Erdbeeren eignen sich für die leckere Quarkcreme auch sehr gut Mangos oder Blaubeeren. Und natürlich können Sie auch tiefgekühlte Früchte verwenden. Die Zubereitung des Stracciatella-Quarks ist supereinfach, da können die kleinen Leckermäuler mithelfen. Übrigens das Dessert ist nicht nur für Kinder, der leichte Joghurtquark kommt auch bei Erwachsenen immer wieder gut an.